Gran actuación aragonesa en el nacional de aire libre de atletismo

13-04-2015
Campeonato de España de Fondo en Pista por clubes (Huelva)
Destacado papel de los atletas pertenecientes a clubes aragoneses

Huelva fue escenario en la tarde del sábado del Campeonato de España de Fondo en Pista. Trofeo Ibérico donde el Atletismo Aragonés ha lucido de manera especial.

En la carrera absoluta de los 10000 metros, el atleta de Simply Scorpio 71 Carlos Mayo se proclamó campeón de España promesa y cuarto absoluto. Con un tiempo de 28:53 logró también el récord de los campeonatos, récord de Aragón sub 23 y la mínima para participar en el Campeonato de Europa sub 23 del próximo verano en Tallín. Su compañero de Club y entrenamientos, Jaime Escriche, logró el bronce y también consiguió su billete para el europeo Sub23 al lograr con suficiencia la marca mínima, finalizando el cuarto promesa en un tiempo de 29:28.

Y en categoría juvenil el zaragozano y también atleta de Simply Scorpio 71 Eduardo Menacho alcanzó el quinto puesto en su carrera de 5000 metros con un registro de 15:36, batiendo así la marca que ostentaba Carlos Mayo a su edad, lo que da idea de la proyección de este joven atleta.